¿En qué consiste la limpieza de conductos de extracción?

Procedimiento de limpieza de los conductos de extracción de humos:

– Instalar registros en conductos (para un correcto acceso).

-Cepillado neumático: un potente robot utiliza un sistema de aire comprimido que genera una espuma que derrite la grasa más incrustada, hace girar un cepillo dentro del conducto, el motor gira a derecha e izquierda derritiendo la grasa. La espuma tiene efecto de permanencia diluyendo la grasa. La disolución química se aplica a una temperatura de 50-60º.

-Aclarado del conducto a una temperatura de  60º con el sistema Robot.

-Instalación de tapas de registros homologadas.

-Certificado de la limpieza.

¿Cuándo limpiar los conductos de extracción de humos?

Según lo aconsejable es realizar una limpieza de conductos de extracción de humos cada año, tenga en cuenta que para la prevención de incendios es necesario tener limpios los conductos de extracción y certificarlo.

  • Siempre que note un incremento de humo en su cocina y que el sistema no lo extrae correctamente.

 Cuando en la juntas de los conductos vea alguna gota de grasa.

El punto más importante es el peligro que se crea, si en los conductos de extracción de humos que forman la instalación, están con una acumulación de grasas y aceites, éstos harán como conductores del fuego en un incendio, ardiendo y conduciendo las llamas.
Una condensación que deriva en una acumulación incontrolada de residuos en forma de grasas y aceites, obstaculizando poco a poco el conducto, disminuyendo el diámetro del mismo y dificultando más el paso del aire, forzando así la turbina y dejando de extraer todo el aire que extraería si éstos estuviesen limpios y creando a su vez focos de bacterias y alimento para roedores.

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